● 전공 내 마이크로디그리 16개 과정
| 과정명 | 식품규제과학 (Food Regulatory Science) | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| 주관학과 | 식품생명공학과 (박성희 교수) | ||||
| 교육과정 편성내역 |
교과목명 | 교과목코드 | 개설학과(부) | 담당교원 | 학점 |
| 식품분자생물학 | 118257 | 식품생명공학과 | 공민석 | 2 | |
| 식품저장및유통 | 118260 | 식품생명공학과 | 박성희 | 3 | |
| 안전관리인증기준(HACCP) | 118259 | 식품생명공학과 | 이준구 | 3 | |
| 식품독성학 | 118533 | 식품생명공학과 | 이준구 | 3 | |
| 식품품질관리 | 118228 | 식품생명공학과 | 김영준 | 3 | |
| 식품법규 | 118534 | 식품생명공학과 | 이준구 | 3 | |
| 합계 | 17학점 | ||||